Les Tables de Volver
Volver se présente comme une adresse où la gastronomie se décline en plusieurs temps distincts autour des Tables de Volver. Au cœur de cette maison, le Chef Krishna Léger orchestre une cuisine précise, ancrée dans son terroir. Dans l’intimité de ses Tables, il travaille les produits locaux avec justesse, laissant s’exprimer leur caractère naturel.
Ces propositions, distinctes mais complémentaires, reflètent une vision cohérente de la gastronomie – celle d’une cuisine sincère qui fait la part belle au produit.
La Table du Chef
Il est 20h00. Vous franchissez le portillon et parcourez la courte allée qui traverse le jardin méditerranéen de Volver. Le chef vous attend debout au milieu de sa terrasse. Il sourit. Le cadre est posé : ce soir, vous dînez à sa table.
L’idée ? Réinventer la dégustation en offrant une proximité unique avec le chef Krishna Léger, et une cuisine composée d’instants uniques. Une cuisine intime nourrie par les saisons et les humeurs des producteurs du Gard et de l’Uzège.
Les services sont réduits à 12 convives maximum, et seulement 3 jours par semaine. Un gage pour une qualité au cœur de la rencontre et de votre assiette.
Le chef propose un menu unique avec des variantes pour explorer de nouvelles saveurs.
Ne soyez pas surpris. Si la simplicité est au centre de la démarche du chef, elle s’accorde à une exigence qui fait depuis plus de six ans la réputation de Volver.
Les mercredis et vendredis, les soirs, pour le dîner.
La Table iconique
Il est midi en ce dimanche bleu comme un coup de mistral. Vous êtes en compagnie de vos proches, réunis par le chef au centre de sa table iconique. Une table ou plutôt un plat. Un plat unique, une recette bien aimée qui s’annonce comme une douce promesse, un déjà vu attendu : pot-au-feu, gigot, blanquette, bouillabaisse, aïoli… Des monuments français ressuscités et influencés par les sensibilités locales et les inspirations du marché.
A coté des fourneaux ou à l’ombre sous la terrasse, savourez l’instant, où passé et présent se mêlent harmonieusement.
Les dimanches midis, indiqués sur notre calendrier de réservation.
L’instant fraîcheur
Le samedi midi et avant le repas dominical, profitez d’un instant fraîcheur. Si la météo s’y prête, le chef organise une dégustation d’huîtres et de vin blanc. Que vous veniez déjeuner ou souhaitiez simplement un moment de détente avant de partir vers d’autres horizons, cet instant de partage se veut convivial et ouvert.
Les samedis et dimanches midis.
Retrouvez les horaires et les tarifs de L’instant fraîcheur prochainement.
Notes pour nos convives
Faire bon usage de notre Uzège
Le terroir uzétien est très riche : fruits, champignons, herbes aromatiques, vins, truffes, olives… Autant de sources d’inspiration qui nourrissent l’instinct du chef Krishna Léger, toujours en quête de nouvelles saveurs. Chez Volver, nous revisitons des plats traditionnels au fil des saisons avec des produits frais, bio et locaux. Le tout fait maison, cela a du bon.
La culture du goût, le goût de la nature
Défenseur du patrimoine, Krishna veille à préserver les savoir-faire acquis auprès des plus grands chefs. Il valorise ce qui l’entoure en travaillant avec des producteurs locaux : poissonniers de Toulon et du Grau-du-Roi, boulanger bio, éleveurs à Montaren (œufs bio), et la boucherie d’Uzès, une institution renommée. Sensible aux enjeux environnementaux, Volver est engagé dans la « Charte Ethic Ocean », garantissant que tous les poissons sont issus d’une pêche raisonnée et équitable.
L’amour des vins de terroir
Avec une quarantaine de références, la carte des vins permet de découvrir les typicités locales et d’offrir un panorama des domaines viticoles alentour. Et pour bénéficier d’une visite guidée le chef élabore les meilleurs accords et les découvertes les plus étonnantes autour de ses menus.
Nos plats sont conçus pour offrir une expérience culinaire unique. Nous vous remercions de noter que nous ne proposons pas de menu adapté aux enfants, aux régimes vegan ou aux personnes allergiques au gluten. Pour toute autre intolérance, merci de nous le préciser à l’avance afin que nous puissions répondre au mieux à vos besoins.
Selon les prévisions météorologiques, les repas pourront être pris en extérieur ou en intérieur.